Monthly Archives - Сентябрь 2019

Лицензия на проведение работ на объектах культурного наследия

Компания “Монтажстрой” получила лицензию на проведения работ на объектах культурного наследия

пожалуй мы единственные из Крымских компаний кто ее получил в Крыму и г. Севастополе

Зачем нужна реставрационная лицензия Минкультуры

Лицензия – это специальное обязательное разрешение, которое необходимо получать на определенный вид деятельности, в том числе и реставрационные работы.

Лицензия на реставрацию Минкульта, выдается уполномоченным органом исполнительной власти – Министерством культуры Российской Федерации.

При сегодняшнем законодательстве, без действующей лицензии, дающей право исполнителю на осуществление реставрационной деятельности, невозможно выполнение целого спектра работ, включающего в себя такие виды деятельности, как:

  • Обследование памятников на предмет разрушений или иных отклонений от норм;
  • Реконструкцию и воссоздание целых архитектурно-исторических ансамблей;
  • Восстановление различных изделий, при производстве которых использовались особые знания и старинные приемы и техники обработки материалов.
лицензия минкульт стр 1
лицензия минкульт стр 2
лицензия минкульт стр 3
Читать больше...

Пластиковые окна для беседки

Пластиковые окна для беседки

В последние годы беседки стали обязательным атрибутом дач и загородных домов. Это уютное место, где хозяева собираются всей семьей или вместе с гостями, пьют чай, весело проводят время.

Беседки могут быть разными по форме, наполнению, материалу; примыкающими к дому или отдельно стоящими, прямоугольными, шестигранными, круглыми. Что касается материала, то здесь тоже есть несколько вариантов:

  1. Металлические беседки. Отличаются прочностью, долговечностью, не требуют особого ухода, достаточно доступны по цене. Металлические беседки изготовляют из гнутой стали или прокатного профиля. Более интересный (и дорогостоящий) вариант ― из кованого металла.
  2. Деревянные беседки. Этот вариант заказчики выбирают чаще всего. Причиной тому ― натуральность, теплота и красота дерева, огромное разнообразие архитектурных решений, отсутствие необходимости в устройстве тяжелого фундамента, невысокая стоимость. Деревянные беседки бывают открытыми, закрытыми и полузакрытыми, стационарными и переносными. Для их постройки используют сосну, березу, лиственницу, ель. Специальные составы, которыми покрываются элементы сооружения, надежно защищают от влаги, ультрафиолета, повреждения насекомыми.
  3. Кирпичные беседки. Очень надежный и наиболее долговечный вариант. Требует полноценного фундамента и немалых финансовых затрат. Но и простоит не меньше, чем сам дом.
  4. Беседки из поликарбоната. Приобрели популярность благодаря высокой скорости возведения, дешевизне, мобильности. Фундамент для поликарбонатных строений не требуется вовсе, а для каркаса можно использовать как металл, так и дерево. Главный минус ― не слишком привлекательный внешний вид.

(далее…)

Читать больше...

Особенности и преимущества раздвижных окон

Особенности и преимущества раздвижных окон

Раздвижные окна, они же окна-купе, с каждым годом приобретают все больше поклонников в РФ. Впрочем, до массового признания им пока далеко: подавляющее большинство заказчиков предпочитают проверенные временем распашные и поворотно-откидные конструкции. Однако раздвижные системы имеют ряд присущих только им плюсов и вполне достойны того, чтобы присмотреться к ним более внимательно (далее…)

Читать больше...
окна под ключ в Севастополе

Окна под ключ? что это такое?

Окна под ключ? что это такое?

Большинство компаний, которые занимаются производством и продажей пластиковых окон, предоставляют услугу «окна под ключ». Что кроется за этой формулировкой?

Базовая услуга «окна под ключ» включает: изготовление металлопластиковой рамы, створок, стеклопакетов, фурнитуры, а также работы по монтажу оконной конструкции, подоконника, отливов. По желанию клиента этот перечень может быть дополнен. (далее…)

Читать больше...